Les Bredeles de la Classe de CM1

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Jeudi, 21 décembre 2017                                                     DSC00568

Nous avons fait des biscuits de Noël avec des mamans.
Nous avons cuisiné trois sortes de biscuits.

Voici les recettes :

Sablé glaçage citron   

Ingrédients:

  • 250g de farine
  • 125g de levure
  • 120g de sucre
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 blanc d’œuf pour le décor + 100g de sucre glace + quelques gouttes de jus de citron + perles de sucre colorées

Préparation :

Farine + sucre + levure + œuf + sucre vanillé
Former une boule de pâte et laisser reposer 1 heure au frais. Étaler la pâte et découper les biscuits avec des emporte-pièces et faire cuire à 180°.
Étaler le sucre glace mélangé avec un peu de blanc d’œuf et du citron puis ajouter des perles de sucre.

 

Linzele à la framboise

Ingrédients :

  • 250g farine
  • 125g d’amandes en poudre
  • 100g sucre
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe de cacao

Préparation :

Farine + amande + sucre + levure + sel + cannelle + œufs + cacao
Former des petites boules de pâte et faire un creux avec le bout du manche d’une cuillère en bois. Verser de la confiture de framboises dans ce creux.
Cuire les Linzele à 160° pendant 15 minutes.

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Boules de neige à la noisette

Ingrédients :

  • 200g noisette en poudre              DSC00571
  • 160g sucre glace
  • 40g blanc d’œuf

Préparation :

Noisettes + sucre + incorporer le blanc d’œuf.
Diviser la pâte en quatre, former des boudins et les couper en 12 boules.
Mettre quatre boules dans un bol de sucre glace et agiter.
Cuire les boules de neige à 120° pendant 10 à 12 minutes.

 

BON APPÉTIT 

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